Обращаясь в магазин кальянов Rиев, пользователи часто задают вопросы о качестве табака, его крепости и привкусах. Однако практика показывает, что правильный выбор табачной заправки — это далеко не все секреты. Эта статья посвящена тому, как сделать хороший дымный кальян в домашних условиях. Также попытаемся выяснить причины, почему в кальяне получается недостаточно дыма.
Что представляет собой кальянный дым?
Прежде всего, выясним, что представляет собой кальянный дым? Похож по составу на сигаретный, или это пар? Поскольку процесс курения кальяна — это не горение табака, а, скорее, конденсирование, то правильным будет второй вариант. Конденсат образуется из-за того, что пар, проходя сквозь кальянную шахту, остывает. Знание базовых физических законов позволяет получить несколько правил создания дымного кальяна:
- забивка не должна быть слишком плотной;
- купить табак для кальяна в Киеве таким образом, чтобы вымочка в сиропе была максимальной;
- оптимальные варианты чаши: из глины или Фанел;
- выбрать прибор с длинной шахтой или предусмотреть дополнительное охлаждающее оснащение.
Рассмотрим подробнее факторы, влияющие на количество образующегося пара.
Факторы, влияющие на парообразование
На самом деде, их несколько. Вот основные из них:
- вид табака;
- чаша, характер забивки;
- дополнительные факторы.
Чем влажнее табак, применяемый при курении, тем больше пара образуется. Что касается чаши, то наилучшим вариантом считается глиняная модель. Такие аксессуары к кальяну предпочитают как новички, так и профессионалы, поскольку такая чаша позволяет прогреть табачную смесь равномерно, без перегрева. Еще одно хорошее решение — чаши Фанел. Их отличает большой диаметр и возвышение в центре. Такая особенность конструкции позволяет сохранить соус внутри чаши и немного увеличить время курения. Перед забивкой табак разрыхляют таким образом, чтобы в процессе курения участвовала вся масса, обеспечивая максимум испарения. Это позволяет получить густой, насыщенный пар в кальяне.
Есть и другие особенности курительного процесса. Место образования конденсата в кальяне — шахта. Чем больше ее длина, тем интенсивнее охлаждение, тем гуще пар получается. Отдельные производящие фирмы выпускают кальяны с регулируемой высотой шахты. Допустимо добавление льда в колбу. Нужно также следить за глубиной погружения шахты в воду. Наилучший параметр — 20-30 мм.
Еще один способ максимизировать количество дыма — добавить глицерин в табак или внутрь колбы. Впрочем, опытные курильщики не приветствуют этот способ. Хотя бы потому, что глицерин изначально присутствует в смеси. Если же вы все-таки решили воспользоваться глицерином, следует воспользоваться пищевым, хорошо очищенным продуктом. Количество глицерина — минимальное: 1-2 капель вполне достаточно.
Профессионалы утверждают: при правильной забивке можно сделать хороший дымный кальян с любым табаком и чашей какой угодно формы; можно также кальян купить в Киеве самого разного вида. Если все выполнено по правилам, можно насладиться большим количеством пара.
Почему бывает мало пара?
Причины малого количества дыма при покуре — следующие:
- нарушение герметичности устройства (уплотнители, шланги, клапан). Чтобы проверить герметичность кальяна, достаточно закрыть верхнее отверстие и попытаться потянуть воздух на себя. Если попытка не увенчалась успехом, то кальян исправен;
- качество применяемых расходников. Если уголь недостаточно качественный, то он не способен нагреть смесь. А не увлажненный табак не принесет удовольствия от покура;
- неправильная (чрезмерно плотная) забивка, большое или, наоборот, малое количество воды, налитой в колбу.
Исправив ошибки, следуя советам опытных курильщиков, можно найти оптимальный рецепт, который принесет максимум удовольствия, ничуть не меньше, чем pod системы купить самого высокого качества.